Прошивка в голове

Красота в глазах смотрящего - простая истина, невыносимая в своей правдивости. Это значит, что мы сами творим из своей жизни трагедию или комедию, романтическую картину или бушующую страстями драму. Те, кто хватается за эту идею вдохновенно, не сразу понимают, что за решением управлять своей жизнью приходит глубинное принятие ответственности за нее. И тогда, получается, даже не пожалуешься на судьбу, из жизни исчезают однозначно тёмные и светлые краски. Да, но красота правдивой многослойности жизни стоит того, чтобы отказаться от желания развесить ярлыки на каждое событие, таким образом выводя самого себя из игры, снимая с себя груз ответственности. Быть жертвой обстоятельств или реальным действующим лицом - один из непростых и важнейших выборов в жизни....

Мальчики будут продолжать вести свои войны и никогда не станут так же тянуться душой к семье, как это делают девочки…. женщины… Они же будут всё также жить на пределе своих возможностей, создавая мир для детей, немощных родственников и…. воинов, пусть даже компьютерных. И никогда, ни у кого не будет дорога устлана одними лишь лепестками роз. Или будет. Всё зависит от прошивки в голове, от того, что мы считаем лепестками роз: только то, что приятно льнёт, или то, что, в сущности, создает нас. Через боль, через расстояния, через периоды тягостного вакуума, когда жизнь словно заколдованное царство, в котором ничего не происходит. Ничего ли? Или не происходит того, что мы хотим для себя?

У меня очень мощная реализационная власть, что означает, что я умею уговорить небеса дать мне то, что изначально не было мне предназначено. И каждый раз, когда я-таки притягивала в жизнь так желанное мною событие, я очень скоро понимала, что это — самое страшное наказание. Мне позволено было почти без последствий для моей судьбы «поиграть» в свое желание и убедиться в том, что многое из наших «хочу» очень важно и формирует нас именно оставаясь как желание. Заряжает нужным энергетическим потенциалом, который тратится потом, когда желаемое бесповоротно ускальзает, на самое нужное. Ну это как теперешний кризис. Многие копили на автомобиль, например. И вот становится понятно, что в текущей ситуации через пару дней можно лишиться и этой четвертой части желанного четырехколесного друга. Поэтому человек пошел и купил новый ноутбук, то, на что точно хватало. И еще добротную теплую куртку жене, такую, на которую они в обычное время бы и не посмотрели, потому что выбирают вещи попроще.

Теперь он каждое утро он открывает новый компьютер, ставит рядом чашку утреннего кофе, от которой по всему дому распространяется особый утренний запах. Он прикасается к удобной клавиатуре ноутбука, более быстрого, яркого и намного более совершенного, чем старый, пусть еще вполне живой. И, внезапно, понимает, что хочет не только читать новости, и играть в игрушки. Терять уже точно нечего, а ситуация на рынке валют интересная, почему бы не попробовать эти «игры на разнице валют»? И не знает, что этот кризис, этот новый ноутбук — это начало его новой профессии, новой свободы. Которая не случилась бы с ним, если бы он просто купил машину.

А она смотрит на висящую в коридоре куртку, расправляет ворсинки меха на капюшоне, и понимает, что сегодня хочет сама пойти гулять с собакой, оставив его наедине с новой игрушкой. Выходит в морозное утро, включает музыку и идет вперед, наблюдая за пушистыми снежинками. Понимает, что хочет, чтобы эта прогулка не кончалась — она пилила его этой покупкой машины потому что так зябко было в тёмные декабрьские утренние суммерки идти к автобусной остановке через парк. А тут идет — и не холодно. Наоборот, уютно от тепла и свежего воздуха. И сегодня она с удовольствием шагает через парк к остановке… но, помедлив, решает, что пойдет пешком прямо до метро. И там от метро до работы тоже пешком. Так она остается наедине с собой, избегая толкотни и очереди на маршрутку, душного помещения, напитанного запахами совсем разных людей. Она, приучает себя выходить пораньше и доходит до конечной станции, где, избегая толчеи на ближайшей станции, садится в пустой вагон. Она приходит на работу с естественным румянцем и намного более уравновешенная. Незаметно тело обретает тонус, брюки в талии становятся чуть свободнее. Сначала она слушает просто музыку на своем длинном пути, но потом понимает, что можно время сделать еще более полезным и записывает себе лекции по психологии, или аудиокнижки на английском, который начал забываться…

От прошивки зависит то, как мы относимся к постигшим нас изменениям. Можно же было клясть на чем свет стоит эту куртку и воспринимать ее исключительно как несбывшуюся машину. И мужа каким-нибудь необыкновенным образом сделать виновником ситуации… Но если позволить повороту событий вступить в жизнь полностью, понять, что он несет в себе что-то личное, специально сверху заготовленное как подарок иделально подходящий именно моей судьбе, если начать бережно и с предвкушением разворачивать эту обертку, то мы гарантированно найдём самый главный подарок, который чаловек только может получить в этой жизни. Лучшую версию себя. Прошивку и оболочку в которой жить комфортнее и интереснее. Причем это — не результат рекламы или зависти, не привнесенное всем тем вокруг, что тайком, но очень умело формирует наши желания. Это — оно, моё, настоящее.