Мария Тихонова

Психолог, психотерапевт, ведущая тренингов, автор большинства статей на этом сайте.

Закончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова. Университет заложил прочную теоретическую базу, однако оставалось множество философских вопросов, ответы на которые я не находила в классических книгах по психологии. Затем я продолжила свое обучение во Франции, в школе интегративной психотерапии Indigo Formations. Алан Эриль, директор этой школы использует в своей работе как самые распространенные методы психологической помощи, такие как психоанализ, гештальт-терапия, но также много работает с духовной и энергетической стороной жизни. Вдохновившись его подходом, я уделяю внимание как однозначным и объяснимым моментам жизни человека, так и тому, что можно назвать мистическим и чему сложно дать разумное объяснение.

В любом случае, человек проходит свой путь сам, психолог же помогает ему сделать это наиболее эффективным способом, который подойдет данному конкретному человеку.

Для меня важна объемность знания, широкий взгляд на вещи, понимание глубины и неоднозначности процессов, которые происходят в нашей жизни. Поэтому я привлекаю к сотрудничеству в первую очередь людей, которые обладают разносторонним международным опытом.

 

 

Записаться на консультацию или задать вопрос

Чтобы задать вопрос или записаться на курс, напишите нам на почту mostpostorg@gmail.com

Работы автора

Феномен Лабковского: лаборатория личного бренда

23 ноября

Приглашаем психологов, коучей и специалистов других помогающих профессий на закрытую встречу, где вы узнаете: как развиваться в профессии, искать клиентов, публиковать статьи в СМИ и привлекать свою аудиторию с помощью сильного текста. А также другие секреты создания успешного личного бренда. Спикеры: психотерапевт Мария Тихонова и главный редактор сайта Psychologies.ru Дина Бабаева.

Присоединяйтесь!

Сексуальная этика: как нам понять друг друга?

Выражать свою любовь умеет не каждый. И не каждому удается построить отношения с партнером так, чтобы тот знал, что любим. Наша сексуальность – один из способов рассказать о своих чувствах, напомина...

Неванильный мир одиноких стариков

Есть люди, которым нужна наша помощь. Им нужны слова, объятия, зефирки, памперсы и просто внимание. А они - не нужны никому. И, кажется, уже даже самим себе. Но это как раз тот самый случай, когда о...

Сексуальная помощь — кто эти люди?

Сегодня тема секса обсуждается повсеместно и многие люди зовут себя экспертами в этой области. Но эти эксперты такие разные, к вопросу они подходят с настолько разных сторон, что можно ошибиться две...

Счастье быть собой

Москва, шум большого города, женщина. Что в этом городе есть для неё? Что она несёт в себе? Мы могли бы каждый день слушать шум моря и дышать полной грудью. Это море внутри, путь к нему — раскрытие сексуальности. Радость бытия и единения. Море волнуется раз….

Волнительная тема: как говорить с партнером о сексуальности?

13 августа 2016

Встреча в парке на Красной Пресне, посвященная теме отношений в паре. Когда речь идет о сексуальности, многим непросто выразить партнеру свои желания, попросить о чем-то необычном. Мы постараемся подсказать самый комфортный способ и ответить на все вопросы о том, как всё-таки правильно разговаривать о сексе.

Присоединяйтесь!

Сексуальность женщины — отрывок лекции на Флаконе

Мария Тихонова рассказывает о женской сексуальности, об исторической смене взглядов на этот вопрос. Какая она, современная женская сексуальность? На этот и многие другие вопросы команда МОСТ ищет ответы в своей ежедневной терапевтической практике.