Мария Тихонова

Психолог, психотерапевт, ведущая тренингов, автор большинства статей на этом сайте.

Закончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова. Университет заложил прочную теоретическую базу, однако оставалось множество философских вопросов, ответы на которые я не находила в классических книгах по психологии. Затем я продолжила свое обучение во Франции, в школе интегративной психотерапии Indigo Formations. Алан Эриль, директор этой школы использует в своей работе как самые распространенные методы психологической помощи, такие как психоанализ, гештальт-терапия, но также много работает с духовной и энергетической стороной жизни. Вдохновившись его подходом, я уделяю внимание как однозначным и объяснимым моментам жизни человека, так и тому, что можно назвать мистическим и чему сложно дать разумное объяснение.

В любом случае, человек проходит свой путь сам, психолог же помогает ему сделать это наиболее эффективным способом, который подойдет данному конкретному человеку.

Для меня важна объемность знания, широкий взгляд на вещи, понимание глубины и неоднозначности процессов, которые происходят в нашей жизни. Поэтому я привлекаю к сотрудничеству в первую очередь людей, которые обладают разносторонним международным опытом.

 

 

Записаться на консультацию или задать вопрос

Чтобы задать вопрос или записаться на курс, напишите нам на почту mostpostorg@gmail.com

Работы автора

Как правильно выбрать психолога?

— Найти своего специалиста - нелегкое дело. Но именно в этом вопросе крайне важен вдумчивый и деликатный подход, ведь не каждому встречному мы доверим собственную прическу. А уж мысли и душу - тем более....