Счастье — в прошлом!

В каждый момент жизни есть наше «до» и «после». Вектор вперёд: то, что должно случиться. Мы создаём, планируем, опасаемся, предвкушаем, загадываем. Верим и не верим. с разной степенью принятия отдаёмся движению вперед. А то, что уже случилось, что было пережито, с разной степенью скорости становится всё более прозрачным и искаженным в изгибах нашей памяти. Из момента настоящего, дроблёного на мгновения, зависит то, из чего состоит это «до».

Каждое мгновение, улетающее в прошлое, есть ступень, с которой ступаем в следующий миг. Той опорой, с которой мы делаем каждый новый шаг. И как редко мы в полной мере строим это самое настоящее, окрашивая его в радужные цвета! Мы устремлены вперед, мы торопимся покинуть ступеньку, которая шаткая, неприятная и двинуться дальше, в надежде, что подвернётся ступенька получше. Принебрегая сегодняшним днём, что же мы видим, оглядываясь назад? Часто — те самые небрежные ступеньки, с которых мы перепрыгивали как в компьютерной игре, пока не попадётся ступенька бонусная.

Кристина всё ждала благоприятного периода, она надеялась, что мужчина, который уже много лет позволял ей находиться на кромке своей судьбы, изменится. Что её преданность, ее внимание, её сумасшедшие подарки и самые тонкие шелка ночной сорочки рано или поздно сделают своё дело. 15 лет она была его любовницей. 15 лет, Карл.

Он был женат, разводился, снова женился…

Но неизменно, ровно в тот момент как она, казалось бы, отпустила его насовсем, сделала очищающий обряд или проревела сквозь трансформирующий тренинг, именно в этот момент он снова оказывался в поле зрения. Не могу сказать, каким на самом деле взглядом он смотрел на нее, но Кристине читался в этом взгляде излом судьбы. Кармичность, невозможность…

Невозможность настоящего — это то как я вижу ее. Она каждый день пишет черновики своей жизни, наброски, пробы пера. Но жить так и не начала. Ей почти 50 лет, и вся та лесница, что осталась позади, состоит из шатающихся щербатых ступеней. Пренебрежение настоящим в пользу гипотетического будущего создаёт зловещее прошлое. И, оглянувшись назад, становится понятно, что вот такая она, моя жизнь.

И у каждого из нас есть та своя сфера жизни, которую мы отложили на потом. А какая она у Вас?

bird2

Невозможно, опираясь на гнилые и трухлявые ступени, по-настоящему взять в жизнь даже самый волшебный бонус, который может подарить судьба…

Попробуйте очень простое упражнение: 10 дней полноценной жизни. 

Для этого нужно выбрать на ближайшей неделе тот самый день: «когда всё уже случилось». Когда жизнь проживается, а не откладывается на потом. Когда можно каждый день ходить в лучших сапогах и самом красивом платье. Когда кадый день воспринимается тем самым главным, над которым нужно работать. И каждое новое утро опираться на опыт прожитого дня. От того, насколько стала за вчера наполненне жизнь, мы будем весь новый день с любовью доводить до ума сегодняшнюю ступенечку.

У каждого есть свои грехи. Кто-то сто лет не видел лучшего друга. У кого-то всё нет времени подобрать позитивный плей-лист для того, чтобы радостно начинать день. Да, у нас есть наполеоновские планы и карьерные амбиции. Но иногда нужно просто отнести туфли к сапожнику. И этим лишь день станет прочнее для этого завтра, обернувшись в живое, дышащее «вчера».

Проживитие 10 дней по-настоящему живым и ответьте себе на вопрос: а что такое, полноценная жизнь? Что есть моя собственная радость? Из чего состоит моё собственное счастье?… Возможно, этот опыт приведёт к тому, что в жизни сместятся приоритеты и поменяются цели.

 

the end