Сексуальность здесь и сейчас

Признание сексуальных отношений между взрослыми людьми как полноценную часть жизни современного человека совсем недавнее событие. Это значит, что нам почти не на что опереться как на понимание того, что есть норма, а что выходит за эти рамки. В поисках ответа на этот вопрос мы наблюдаем в современном обществе невероятное количество экстремальных подходов к вопросам сексуальной жизни.

Мы вряд ли узнаем с достаточной долей откровенности о том, как проистекала сексуальная жизнь предыдущих поколений, тех, кто был в зрелом возрасте до 50-х гг прошлого века. Начиная с того времени душные одеяла табу начинали потихоньку сползать с темы “про это”, но даже свидетельства тех, кто проживал расцвет своей сексуальности или его отсутствие в 70-е и 80-е годы носят очень завуалированный характер.

Признание сексуальных отношений между взрослыми людьми как полноценную часть жизни современного человека совсем недавнее событие.  Это значит, что нам почти не на что опереться как на понимание того, что есть норма, а что выходит за эти рамки. В поисках ответа на этот вопрос мы наблюдаем в современном обществе невероятное количество экстремальных подходов к вопросам сексуальной жизни. С одной стороны нас окружает вечнокипящий котёл страстей, в котором рождается современная реклама, телевидение… Те маркетологи, которые идут по гарантированному и короткому пути – чтобы привлечь внимание, нужно совершить посыл к сексуальной пульсации человека. Ведь каковой бы не была реакция – отторжение или влечение, цель, заключающаяся в привлечении внимания будет достигнута.

И, в то же время, этот глянец. Который нам рассказывает женщинам от имени женщин о сексуальности. О раскрепощенности. Между фотографией юбки, которую непременно нужно носить в этом сезоне и новой антицеллюлитной процедурой (ведь целлюлит – это зло) нам рассказывают о том, какая она, наша сексуальность. И вопрос о качестве собственных оргазмов становится в один ряд со всеми «должна» современной женщины. Снова эти списки, где нужно проставить галочки напротив каждого пункта, чтобы быть счастливой.

И мало кому в голову приходит подумать о том, что истинный контакт с собственной сексуальностью отличается от журнальных стандартов также сильно, как мода Haute Couture от любимого платья.

Снова и снова женщины задаются вопросом – нормальна ли я? Может быть я – фригидна? Или мои желания непристойны? А если я не хочу заниматься сексом так часто, как пишут в глянце, значит ли это что я закрепощенная? Не упускаю ли я так настоящей жизни?…

И, собственно, женский огразм. Тайна, окутанная мраком – то все выискивают точку G, то пытаются выяснить какой из двух имеющихся типов оргазма самый настоящий? К сожалению, родоначальник психологии, Зигмунд Фрейд был первым, кто разделил женщин на нормальных и «недоразвитых», основываясь на том, какой тип оргазма она способна достигать. Но имя Фрейда и так подвергалось бесконечной критике, сквозь эти годы, оставим, пожалуй, хотя бы мы его в покое.

Тем не менее оргазм, его наличие, тип, сила и прочие характеристики становятся неким барометром сексуальности. Я поставила перед собой непростую задачу. Потихоньку в этом разделе я планирую собирать материалы, которые могут стать точкой опоры для познания своей сексуальности как женщинами, так и мужчинами. Потому что вне зависимости от ориентации человека, обе полярности сексуальности непременно присутствуют.

Мы будем говорить на тему мужской и женской сексуальности, оргазмов, фантазий, здоровья. Обязательно затронем тему близости, духовности и того, что каждый из нас по-своему понимает под словом любовь.