Секс, как близость, близость как секс

Сакральная сексуальность - опыт, доступный лишь человеку. Энергия истиной связи с лучшей, светлой частью другого человека - это совершенно особое переживание. Но для начала нужно суметь открыть эту лучшую версию в самом себе, чтобы позволить другому прикоснуться к своей самой сути, ощутить настоящую близость…Полностью принять партнера, быть полностью принятым. Быть в моменте сердцем, отпуская логику и аналитику. Легко сказать, но как страшно, как сложно позволить этому быть.

Ощущать его на кончиках пальцев. Ощущать, даже когда его нет рядом. Отдавать себе отчёт в том, что ощущала его всегда, а наша встреча всего лишь обрисовала контуры, чтобы дополнить внутри меня его образ, отпечаток нашего единения. Отражение, присутствовавшее во мне с самого начала. И в тот день, когда наши пути пойдут в разных направлениях, я буду продолжать ощущать нашу связь.

Но начинается всё не с партнера, нет. Все начинается с лучшей версии себя. Кому принадлежит это ощущение? Когда оно начинается? Могу ли я управлять им? Может ли он контролировать это?

Не существует какой-либо одной верной или особо рекомендованной сексуальности. Нет сексуальности, которая была бы правильнее, предпочтительнее. Каждый выбирает взять в жизнь то, что нужно именно его жизни.

Сексуальность в объединении с духовностью отталкивается в первую очередь от нашей энергетики. Решение жить с открытым сердцем, что бы ни случилось, решительность раскрываться перед партнером и строить настоящую близость, во что бы то ни стало. Возвращение к сути самого себя, к безусловной любви. Возможность полностью принять партнера, быть полностью принятым. Нужно всего лишь позволить нашим лучшим версиям себя коммуницировать, играть вместе. И всё это без вмешательства логики, аналитики, простроения дальнейших шагов и причинно-следственных связей. Всего лишь… Легко сказать, но как страшно, как сложно позволить этому быть.

Но лишь развеется морок многоуровневых стратегий логической части, лишь только мы начнем дышать в одном ритме, начинается та самая магия… Сначала эрогенные зоны начинают смещаться, увеличиваться в размерах, переливаясь новыми цветами и ощущениями. Эти мгновения есть противоположность гигиенической сексуальности, цель которой — разрядка. Мы же говорим скорее о пути наслаждения, а не об оргазме, как о пункте назначения. Размеренная чувственность момента «здесь и сейчас», средоточие энергии, созерцание ее красоты без стремления подчинить ее своему контролю, не привязываясь.

Ощеломляющая своей красотой вселенная. Несущая в себе что угодно, кроме повторения. Приняв решение соприкоснуться с этим сакральным пространством близости, мы каждый раз оказываемся лицо к лицу с неизвестным. Сильнейшее переживание, которое мы выбираем прожить, пересечь все его этапы. Хрупкость и неверояная мощь этой хрупкости.

И тут же: знакомство такой глубокой близостью следует строить с большой осторожностью. Важно защитить себя от самих же себя…. Ведь это изменит жизнь раз и навсегда.

Мы встречаемся с истинной близостью там, где готовы по-настоящему отпустить контроль. Там, где мы начинаем полностью доверять лучшей версии себя. Там, где мы можем оставить все страхи и шахматные игры наших интеллектуальных частей за границами этого энергетического шара, наполненного светом и абсолютом. Всё замедляется для того, чтобы дать пространство для моего бессознательного наполнить эти паузы моими ассоциациями, образами и цветами. Желаниями, которые происходят из самых глубин…

Видеть лучшую часть своего партнера — это полная противоположность идеализирования его. По-настоящему познать другого можно только после того, как была проделана очень большая работа над собой. Только так можно освободиться от желания «починить» себя при помощи другого. Или же «починить» другого так, чтобы ему стало лучше: кто же если не я? Ведь только я — суперчеловек, который всё понял про то, как работает этот мир. Но так не увидеть напротив настоящего человека, личность, субъект. А не объект, раскрашенный во все цвета наших собственных иллюзий, страхов и неврозов.

Дорогого стоит эта возможность видеть лучшую часть в себе и человеке напротив, осознавая при этом, что в ежедневной жизни в обществе мы сталкиваемся с большим количеством ситуаций, которые пересиливают наш внутренний свет и снова подчиняют нас автоматизмам и защитным механизмам, порой даже агрессивным. Когда мы позволяем этой агрессивной части взять над нами верх, мы неизбежно теряем связь со своей лучшей частью. То же самое происходит и с нашим партнером. И хорошо, когда это происходит с нами не одновременно.

au_lit

Лучшая версия себя — это, безусловно, ментальная структура, но также и энергетическая. Прикоснуться к ней можно в моменты центрирования, медитации. Когда мы по-настоящему заглядываем внутрь себя в поисках своей лучшей части, этот процесс высвобождает огромное количество энергии. Когда лучшая версия себя встречается с лучшей версией партнера, эта энергия становится практически видимой. Ее мощь не может быть спутана ни со стимуляцией эрогенных зон, которая характерна для гигиенической сексуальности, ни со вспышками страстей романтизированной связи.

Окружающее пространство бледнеет, детали растворяются. Воздух вибрирует словно над костром. Сакральное пространство близости может развернуться в самом неожиданном месте, например в кафе. Где с каждым глотком кофе мы понимаем, что этот миг — настоящий. Что мы здесь и сейчас занимаемся любовью намного больше, чем порой в постели.

Духовная близость постоянно находится в процессе эволюции. Невозможно после опыта настоящей близости закрыть дверь и продолжать жить как ни в чем не бывало. День, когда эта энергия начинает звучать в нашей жизни как основная мелодия, она, словно дудочка начинает вести нас… К совершенно новым целям в жизни.

Мы чувствуем, что эрогенные зоны выходят за границы нашего тела, делая нас чувствительными к происходящему в нашей жизни. Словно стерли слои пыли с окон, через которые мы смотрим на мир. Удивительно, но именно такая степень чувствительности и восприимчивости позволяет нам полностью отдаться ритму и направлению танца нашей жизни.

Автор иллюстрации к этой статье - Sonora Magic

Автор иллюстрации к этой статье — Sonora Magic