Съемки в Палермо. Фильм Вима Вендерса

Фильм Съемки в Палермо — многослойная история, которую хочется и нужно пересматривать много раз. Картинка, на мой взгляд, очень немецкая. Много мрачного нагнетания, архитектура грубоватого минимализма, фактурный Кампино словно бы иргает самого себя, как и беременная Мила Йовович.

Сюжет построен вокруг кризиса среднего возраста гениального фотографа. Настолько гениального, что его прихоти достаточно для того, чтобы тем же днём Мила Йовович загрузилась в частный самолёт, который полетит… в Палермо. Для того, чтобы снять там несколько черно-белых кадров, которые можно было бы снять в любой студии… Но результат того стоит, каждый снимок — шедевр.

Наш герой не то чтобы в депрессии, он скорее потерян. И тут в его жизнь начинает вкрадываться мистика в лице самого мистера Смерть. Ещё одно размышление на тему того, что такое смерть и какую роль она играет в нашей жизни, как происходит встреча с ней, что там дальше?…

Под аккомпонемент очень чутко подобранной музыки наш герой встречает ту женщину, которая, как говорит Вера Полозкова, «читается по руке». Женщину, которая верит ему и в него, которая смотрит на него видящими глазами.

Приглашаем на мероприятие!

Работа с травмой покинутости

26 октября 2018 15 000 р.

«Наш мастер-класс — это возможность глубинного исследования всех этих страхов. Наша задача — оставить позади страдания, трансформировав их в источник силы». Алан Эриль

Присоединяйтесь!